El Geodestino Terras de Santiago impulsa la vertiente turística de la gastronomía local

Compostela acogerá la próxima semana la jornada “O fío verde”, en la que una veintena de productores se reunirán con restauradores y empresas de catering

El Geodestino Terras de Santiago impulsa la vertiente turística de la gastronomía local

“Dotar a los restaurantes de una materia prima ecológica, de inmejorable calidad y de kilómetro cero que permita dar un impulso a la gastronomía y convertirla en uno de los ejes principales de la promoción turística del Geodestino Terras de Santiago, junto a sus reconocidos atractivos paisajísticos, culturales, naturales y patrimoniales”. Este es el objetivo principal de la jornada “O fío verde”, primera acción de promoción turística organizada por el Geodestino Terras de Santiago y que tendrá lugar la próxima semana en Compostela. “O fío verde” reunirá a una veintena de productores locales de huerta ecológica, productos lácteos, pasta fresca o productos cárnicos con restauradores y empresas de catering que se encuentran en el área de influencia del Geodestino con la intención de que puedan incorporarlos a su lista de proveedores. Unos emprendedores y emprendedoras de los municipios de Ames, A Baña, Boqueixón, Brión, Negreira, Padrón, Rois, Santa Comba, Teo, Val do Dubra y Vedra.

“Llevamos la tierra en nuestro nombre, por algo somos el Geodestino Terras de Santiago. Y con esta iniciativa estamos intentando recuperar unos sabores que parecían olvidados, aquellos de nuestros abuelos y abuelas porque estamos convencidos de que su frescura, su autenticidad y su calidad constituyen un atractivo innegable y una de las fortalezas de nuestra propuesta turística”, explican desde la organización.

¿Quieres recibir nuestra revista por 36€ al año?

Por favor, activa JavaScript en tu navegador para completar este formulario.