‘De tapas por Galicia’ viaja a Porto para captar turismo portugués este otoño

Del 15 a 25 de octubre, el Mercado do Bolhao ofrecerá los pinchos se los chefs participantes en ‘Sete cidades, sete sabores’

‘De tapas por Galicia’ viaja a Porto para captar turismo portugués este otoño

El director de Turismo de Galicia, Xosé Merelles, presentó este miércoles la Semana Gastronómica ‘De tapas por Galicia’ en el Mercado do Bolhao, en Porto. La iniciativa tiene por objetivo promover el turismo enogastronómico entre el mercado portugués, así como el turismo urbano sobre todo fuera de temporada.

Merelles destacó que el evento “no solo incide en la promoción del turismo enogastronómico sino que también busca mostrar los principales recursos turísticos de nuestra Comunidad”. “Buscamos, sobre todo, poner en valor la gastronomía gallega a través de propuestas de pequeño formato, cada vez más relevantes y sofisticadas en sus elaboraciones”, añadió. 

Así, del 15 a 25 de octubre, siete reconocidos cocineros gallegos ofrecerán sus tapas en el céntrico emplazamiento, uno de los edificios singulares de la segunda ciudad más importante de Portugal. Estos chefs son los que participaron en la última edición del certamen ‘Sete cidades, sete sabores’, organizado por Turismo de Galicia y que eligió al mejor cocinero de tapas de la Comunidad. El primero en participar fue Álex Ferreiro, ganador del certamen y chef del restaurante O Sendeiro, en Santiago de Compostela. 

Además de la degustación, la acción promocional se reforzará con un stand informativo en el que se podrá recoger material específico -un folleto y una guía-. Se proyectarán además distintas campañas audiovisuales de Turismo de Galicia y se realizarán sorteos en redes sociales. Además, se expondrá la muestra fotográfica ‘Galicia’.

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?