Comienza la cuenta atrás para la 63ª Festa do Pulpo do Carballiño

Más de un centenar de personas fueron a la presentación oficial en la Casa de Galicia en Madrid

Comienza la cuenta atrás para la 63ª Festa do Pulpo do Carballiño

El pulpo de O Carballiño conquistó este jueves Madrid. La Casa de Galicia fue el escenario escogido para la presentación oficial de la 63ª Festa do Pulpo do Carballiño, dedicada a la villa hermana Noventa Padovana, situada en el norte de Italia. A menos de dos meses de la cita, que tendrá lugar el próximo 10 de agosto, el gobierno local del municipio invita a la población a conocer y disfrutar de la romería gastronomía más concurrida de toda Galicia.

Más de un centenar de personas acudieron este jueves a la Casa de Galicia para asistir a la presentación y probar el plato estrella de la villa ourensana: el pulpo á feria, cocinadlo por una pulpería carballinesa. El teniente alcalde, José Rafael Castro, aprovecho la ocasión para invitar a los presentes, no solo a estar en la Festa do Pulpo, ,sino también a visitar O Carballiño “en cualquier época del año”, aprovechando la alta velocidad que une Madrid con Ourense .

Por su parte, el concejal de Turismo, Manuel Dacal, puso en valor la unión con Noventa Padovana, donde cada mes de octubre se celebra la Feira del Folpo, una fiesta que también gira en torno al cefalópodo y donde acuden millares de personas a disfrutar de la gastronomía, cultura y tradición. Ademas, hizo énfasis en la evolución e historia de la Festa do Pulpo do Carballiño, que comenzó hace 63 años “como una reunión de amigos y familias alrededor de una caldera de pulpo” y logró convertirse en una de las romerías gastronómicas “más populares del país y con más fama internacional”, señaló Dacal. Al respecto, esta es la tercera edición como fiesta de Interés Turístico Internacional. 

La presentación estuvo conducida por la periodista Leticia Iglesias, carballinesa con una larga trayectoria en medios de comunicación nacionales. El alcalde de Noventa Padovana, Marcello Bano, y su concejal de Turismo, Davide Iafelice, también acudieron al acto. Ambos agradecieron la acogida por parte de la población de O Carballiño y ensalzaron la Festa do Pulpo. “Las cosas que os importan son las cosas que nos importan: el patrimonio cultural, los productos de nuestra tierra, las técnicas y recetas que cada comunidad transmitió de generación en generación para perfeccionarlas cada vez más”, afirmaron. 

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?

Por favor, activa JavaScript en tu navegador para completar este formulario.