Balance “muy positivo” de la presencia de A Coruña en Expovacaciones

El departamento de Turismo de la Deputación promocionó la gastronomía de la provincia con un amplio programa de actividades

Balance “muy positivo” de la presencia de A Coruña en Expovacaciones

Bilbao acogió, una vez más, la visita de la provincia de A Coruña, con la participación de la Deputación en Expovacaciones; una participación que tuvo “muy buena acogida”, como señala el vicepresidente, Xosé Regueira. “Nuestro stand estuvo repleto de gente en todas y cada una de las actividades que desarrollamos de la mano de los productores y cocineros, siendo sin duda el que más afluencia tuvo de toda la feria”.

Con el objetivo de promocionar el turismo gastronómico de la provincia, la entidad provincial organizó un programa completo y continuo con showcookings a cargo del chef Álvaro Victoriano y presentaciones y degustaciones de productos de Orixes Galegas, Bonilla a la Vista, Mariscos de Barallobre y Empanadas Ternura. “Fueron tres días completos de promocionar el territorio a través de la gastronomía, pero también de poner en valor nuestro patrimonio, nuestros paisajes y, por supuesto, nuestra gente”, añade Regueira. 

Y es que, además, la Deputación presentó, a través de la “A paisaxe que sabe”, algunos de los enclaves más destacados de la provincia que combinan interés turístico, paisajístico y gastronómico, como las Villas de Muros o Sada, el Espacio Museístico de la Carpintería de Ribera de Ciprián en Outes, el Castro de Baroña, el Dolmen de Axeitos o el Miradoiro da Curota.

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?