Alimentaria+Hostelco, gran cita en Barcelona en marzo del 2026 

A esta edición se estima que acudirán más de 3.300 empresas expositoras y cerca de 110.000 visitantes de 120 países

Alimentaria+Hostelco, gran cita en Barcelona en marzo del 2026 

Alimentaria + Hostelco 2026 es la primera convocatoria en impulsar las sinergias entre los sectores retail, horeca y foodservice con el objetivo de responder a los principales retos de una industria en plena transformación. En este sentido, el certamen cuenta con un apoyo sectorial sin precedentes convirtiéndose en una plataforma internacional única con la oferta más completa y transversal de la industria alimentaria y el canal horeca. El certamen acogerá las últimas innovaciones del mercado de más de 3.300 empresas expositoras, el 30% internacionales. La dimensión global de la plataforma Alimentaria + Hostelco, que se celebrará del 23 al 26 de marzo de 2026 y ocupará más de 100.000 m² del recinto Gran Via de Fira de Barcelona. Se prevé que cerca del 30% de las empresas expositoras, unas 900 compañías, procederán de 70 países. Además de las participaciones internacionales ya consolidadas, destacarán las presencias de Italia, China, Turquía, Austria, Alemania, países del Sudeste Asiático y Polonia. En total, cerca de 15.000 m2 de exposición que estarán ocupados por empresas del ámbito internacional.  Asimismo, con el fin de fomentar las oportunidades de expansión de las empresas participantes, se invitará a cerca de 2.200 compradores internacionales procedentes de los mercados clave para el sector. En total, se calcula que podrían llevarse a cabo más de 14.000 reuniones de negocios entre expositores y compradores. 

Para J. Antonio Valls, director general de Alimentaria Exhibitions, la propuesta de valor de Alimentaria + Hostelco las hace únicas en el ámbito ferial. “Gracias a su enfoque transversal, esta plataforma conecta todos los eslabones de la cadena de valor, consolidándose como punto de encuentro imprescindible para la industria. La plataforma ferial da respuesta a sectores clave de la economía y generadores de empleo como son el de la alimentación y el de la hostelería”. Fruto de su representatividad, Alimentaria y Hostelco ha concitado el respaldo institucional y sectorial más amplio de su historia, reuniendo a las principales entidades del sector como el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Hostelería de España, CEHAT, AECOC, FACYRE, FoodService España, FIAB, ICEX, Marcas de Restauración, Generalitat de Catalunya, entre muchas otras. 

En éste, su 50 aniversario, Alimentaria continuará potenciando su oferta en torno a los sectores Intercarn, el salón cárnico, que concentrará cerca del 25% de la superficie expositiva total. Además, destaca con fuerza el área de Coffee, Bakery & Pastry  que registrará un crecimiento expositivo e incorporará un amplio programa de actividades, así como el área Organic Foods que dará máxima visibilidad a los productores ecológicos españoles añadiendo un programa propio de actividades divulgativas y de networking. También habrá espacio para , los nuevos modelos de negocio como Food & Hospitality Startups, cita de potenciales inversores y management de la industria, en busca de innovaciones y de nuevas soluciones para sus negocios. Por su parte, Hostelco volverá a estructurar su oferta en torno a cinco sectores clave para la industria hostelera: Fully Equipped con equipamiento, maquinaria y accesorios; Setting (menaje y servicio de mesa); Atmosphere (soluciones de interiorismo, decoración, textil, mobiliario y bienestar); Tech (tecnología, software y entretenimiento); y Coffee, Bakery and Pastry, sector que comparte con Alimentaria y que, tras el éxito en su primera edición, contará con cerca de 170 empresas y duplicará su área expositiva hasta alcanzar los 5.500 m2 de superficie. 

¿Quieres recibir nuestra revista por 30€ al año?

Por favor, activa JavaScript en tu navegador para completar este formulario.