Cocina con alma en O Salnés 

La Quinta de San Amaro ofrece diferentes talleres culinarios que conectan al visitante con el entorno

Cocina con alma en O Salnés 

En una época en la que muchos viajeros buscan vivir emociones auténticas, el turismo gastronómico se ha consolidado como una excelente manera de explorar cualquier destino. En este contexto, la Quinta de San Amaro, un encantador hotel y restaurante situado en el municipio de Meaño (Pontevedra), no solo invita al descanso, sino que también presenta una propuesta enogastronómica única. 

La historia comenzó hace unos años cuando Nacho Crespo, gerente del establecimiento, identificó una oportunidad en la zona. “En países como Francia o Italia es común que los viajeros se acerquen a la cocina local. Entonces, pensamos: ¿por qué no hacerlo aquí?”, recuerda Crespo. Así nació la idea de crear los talleres de cocina, dirigidos tanto a clientes alojados en el hotel como a los que no lo están, bajo la dirección de la cocinera Rocío Garrido. 

Hoy en día, Quinta de San Amaro dispone de una amplia variedad de talleres que abarcan desde la gastronomía gallega hasta la internacional. En cada sesión, los participantes, además de divertirse cocinando, tienen la oportunidad de degustar los platos que han preparado. Precisamente, de esta actividad surgió una versión ampliada: el taller XL, que comienza en el mercado y culmina en el plato. “En este taller no solo se cocina, también se realiza la compra. Para un cliente extranjero esto es fascinante ya que se le explica, por ejemplo, la diferencia entre el rape blanco y el negro”, añade Crespo. 

Otro de los talleres más atractivos de la Quinta permite a los aspirantes a chefs elaborar tres platos y un postre utilizando vinos blancos y tintos de la D.O. Rías Baixas; una experiencia sensorial completa con los viñedos y el océano Atlántico como telón de fondo. Al respecto, Crespo destaca que “con esta actividad nos sentimos muy respaldados, no solo por Ruta do Viño Rías Baixas y la propia Denominación, sino también por las bodegas de la zona, que cuentan con nosotros para incorporar esta iniciativa en su portfolio de acciones enoturísticas. Actualmente, trabajamos con Eidos, Mar de Frades y Paco & Lola”. 

Pero la oferta de ocio del hotel no se detiene ahí. En colaboración con Amare Turismo Náutico, la Quinta propone dos planes que no dejan indiferente a nadie. El primero, denominado ‘Las artes de pesca’, consiste en una ruta en barco por la Ría de Arousa que concluye en el establecimiento con un taller en el que los participantes cocinan los productos que han descubierto durante el recorrido, como almejas, navajas o mejillones. “Es una experiencia espectacular que disfrutan muchísimo”, comenta Nacho. La segunda propuesta es el ‘Bautizo de pesca’, en el que los asistentes salen a pescar para luego probar lo que ellos mismos han capturado aunque, en este caso, es el equipo de la Quinta quien se encarga de elaborarlo. 

La clave del éxito de los talleres radica en su capacidad de adaptación dado que están diseñados para todo tipo de público, desde familias y grupos de amigos hasta empresas que organizan actividades de ‘team building’ al estilo MasterChef.

En definitiva, en la Quinta de San Amaro todo está pensado para despertar los cinco sentidos y, al mismo tiempo, generar recuerdos en buena compañía. Para más información o realizar una reserva, contactar directamente con el hotel llamando al 630 877 590, enviando un correo a info@quintadesanamaro.com o visitando su página web: www.quintadesanamaro.com.

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