El certamen Desafío X Chef Galicia de Cervezas 1906 celebrará su gran final el próximo martes 25 de marzo en el Auditorio del Galicia Fórum Gastronómico (Expocoruña). Y a ella han llegado cuatro chefs de perfiles bien diferentes, impulsados por los más de 5.300 votos emitidos por los clientes. Por un lado, Manuel Triay (Taberna Triay – A Coruña), que elaborará un ‘Cordero de Dios’ maridado con 1906 Black Coupage. Junto a él llega a la final Adrián Pérez (Sinxelo – Ferrol), que se presenta con un ‘Brioche frito, guiso de oreja y brava’, maridado con 1906 Red Vintage. El tercer finalista es José Ramón Mago (O Lagar da Estrella – A Coruña), que elaborará una ‘Vieira gallega en dos tiempos: 1º Coral tempurizado con escabeche, 2º Vieira “a la gallega”’, maridada con 1906 La Pelirroja. Y, por último, la cuarta finalista es Fátima Olga Otero, de Paprica (Lugo), quien presenta un ‘Tocino asado, pesto de grelos a cuchillo y jugo balsámico de Black Coupage’, maridado con 1906 Black Coupage.
En total se han presentado 39 establecimientos de restauración de toda Galicia que han ofrecido los días previos esta tapa a sus clientes. En la final del día 25 serán evaluados por un jurado conformado por el chef y profesor Xoan Crujeiras, el periodista Pablo Portabales y Carlos Ávila, técnico del área de Cultura de Cerveza de Hijos de Rivera.